Форум » Музыка » Игорь Куприянов без <Чёрного кофе> » Ответить

Игорь Куприянов без <Чёрного кофе>

Денис: Когда произошёл разлад, а затем и последующий уход из группы Чёрный Кофе Игоря Куприянова, очень многие из фанатов группы откровенно обиделись на Игоря. Ещё бы. Конечно основной тон в группе, задавал Варшавский, но Игоря, поклонники так же считали важнейшим звеном, несущим знамя молодого Heavy движения в России. Всё произошло внезапно. Необъявленный (незаявленный) альбом Попытка к бегству, "новорождённой" группы <Кофеин>, заставил кардинально изменить мнения недовольных о Куприянове, в самую лучшую сторону. Знамя было поднято на новую небывалую высоту. Такую музыку раньше в России не играл никто. Единственный "конкурент" Валера Кипелов с легендарной Арией, играл совсем другой стиль, и сравнение неуместно. С каждым последующим альбомом, звучание музыки Игоря изменяется. Причём фанаты снова недовольны. Стиль каждого нового альбома, отличный от предыдущих, и бытует мнение, что изменение происходят не в лучшую сторону. Что ждать от нового альбома? Вспомнит ли Игорь в дальнейшем, истоки <Кофеина>, и самое главное, будет ли взята когда нибудь новая высота? А теперь Ваше товарищи слово, на данную тему! -

Ответов - 85, стр: 1 2 3 All

Комсомолец: Вот я думаю - стиль не нужно так часто менять... Хотя новые треки из Дыма над Москвой вроде бы в стиле хэви. Ещё бы раскрутку этому альбому и все будет хорошо.

Lexa: Ну скажем так, ЧК - это все-таки группа с богатой историей и тусклым будущим. ИМХО - они скучные и занудные. Когда я слышала "Деревянные церкви" в исполнении Варшавского, мне зевалось до ломоты в челюсти. А потом я увидела сольный проект Куприянова. Вот это драйв. Молодо, весело, заводит. И в Секстоне в марте для меня песня "Деревянные церкви" зазвучала вообще по новому. Хоть "дрова и старые". Так что порой надо отрываться и уходить в собственное плавание. У Игоря это получается отлично.

Комсомолец: Да, вот драйва у нового ЧК как раз не хватает... Почти все песни - не драйвовые. И у Арии то же самое.

Денис: Да что вы упёрлись в этот драйв то. Без кофейного мелодизма который задавал Сергей Кудишин этот драйв НИЧТО. Lexa, Комсомолец как вы не понимаете, все попытки ставить эксперименты над Владимирской Русью, будут обречены. Это классика. Её нужно исполнять как есть".

Комсомолец: Да я как Куприянов её поёт и не слышал. Просто я сказал что у ЧК драйва не хватает сейчас.

Снежная: Да какое на фиг ЧК? Как группа его не стало стого момента, как Игорь и др. покинули группу! Просто Варшавский оставил название за собой и пытается заработанным статусом козырять. Но многие фаны предпочитают ЧК в золотом составе! Не долго этот бред слушали и всё! Варшавский один никому не интересен! И вообще он злой человек! Читала его гостевую, очень неприятно стало. Про Кудишина он очень некрасиво говорит. Зло! Ненавижу злых людей. А Игоря вообще забыл упомянуть, даже с фоток его вырезал. Некрасиво! Игорь например никого не скрывает от народа!

Зараза страшная: Снега, а у ЧК ваще золотой состав был? Эт те не Дип Перпл... Среди меня бытует мнение, что ЧК строгался Варшавсиком именно как брэнд. Иначе откуда такая сверхтекучка кадров? Или куприяновы на дороге выляются? Не валяются, это ежу понятно. Дима делает СВОЕ дело. А то, что мы видим на сайте ЧК (я хохотался) это просто комплекс какой-то... Дима мне чем-то Туранчокса напоминает...

Денис: Комсомолец пишет: Вот я думаю - стиль не нужно так часто менять... Хотя новые треки из Дыма над Москвой вроде бы в стиле хэви. Ещё бы раскрутку этому альбому и все будет хорошо. Комсомолец, колись где новые треки в стиле Хеви взял?

Комсомолец: Вообще Чёрный Кофе был обречен в 1988 году, когда группа ушла от Мелик-Пашаева. Поэтому и все ушли оттуда, т.к. Варшавский оказался плохим организатором - оно и неудивительно - делами группы должен заниматься директор, а не сами музыканты. "Вольному-Воля" ещё как-то записали за счет хороших музыкантов (Долгих тот вообще виртуоз), а потом - провал, неудачная попытка выхода за рубеж с "Golden Lady", потом ещё Варшаский в аварию попадает, два года лечится, записывает их остатков "Golden Lady" альбом "Леди Осень", потом "Пьяная луна", где несмотря на хороших музыкантов (Долгих там тоже был как сессионный) альбом получился каким-то грустным и недрайвовым. Ну а потом когда начали снова группу собирать из песен разных лет собрали вообще по моему мнению неудачный "Белый ветер" (не путать с альбомом Куприянова). Хоть "Они - бесы" нормальным получился, хотя и до старого ЧК далеко. P.S. Я на форуме Чёрного Кофе тему про Куприянова создавал 3 раза - и всё удаляли... Несправедливо. они там вообще по принципу "все дураки кругом живут, только ЧК рулит" живут, я про их админов. А что. и про Кудишина тоже? Скажи что, я только видел как на Куприянова наезжают, например, я б никогда не подумал, что Кудишин играл в ЧК только из-за того, что был слабый бас. А например в "Алисе" два гитариста и клавишник, так что, по логике Варшавского, Самойлов вообще на басу играть не умеет? Или вот ответ Варшавского на вопрос, почему при переизданиях песни "Я ищу", "На последний поезд" и "Старый парк" были убраны. (цитата) Для альбома Переступи Порог в 1987 году было записано 16 песен, и только половина из них (по выбору госчиновников компании "Мелодия") была издана на виниловой пластинке. Что вполне естественно, при переизданиях выпускающие компании стали включать туда остальные песни, а последнее издание 2003 года выглядит так, как альбом оригинально был задуман мною в 1987 году. Для альбома Вольному - Воля в 1988 году было записано 8 песен, и на разных изданиях бонус-треки варьируются. и ни слова о том, что просто не захотели платить деньги Куприянову за них.

burn: 2Комсомолец раньше я очень часто бывал в магазине «Горбушкин двор» в народе «Горбушка» . Там есть место где продают книги про рок музыку. Попалась мне книга «Черный кофе». Пролистал ее, ни слова о Куприянове. Потом через несколько дней по радио «Россия» интервью с Куприяновым. Позвонил на передачу и Игорю вопрос, Что за хрень в книги о тебе не слова. Он ответил вроде так это на совести автора и надо наверно написать свою книгу о «Черном кофе». Прихожу на «Горбушку» книги уже нет. Продавцы знают меня и говорят «А она тебе надо (книга)». P.S. Мне сейчас смешно когда очень давно Варшавский на ТВ обсерал группу «Русские», Наехал на Александра Серова типа того, что саксофонист продул мозги и стал вокалистом.(Серов играл у Александра Барыкина группа называлась «Карнавал», но в афишах писалась как группа Мелик-Пашаева). Очень жаль, ведь Варшавский тогда был классным музыкантом, а как человек……………………………

Комсомолец: Да там даже в альбома ВОЛЬНОМУ ВОЛЯ написано что Куприянов в составе не был, а на басу играл клавишник. А Игорь вписань как сессионный музыкант.

Снежная: На сайте ЧК, все фотки только с Варшавским. Как-будто он вообще один в составе группы был. Все участники обрезаны. Я считаю, что это полный бред! Он боится создать рекламу Куперу что ли? Лично мне смешно наблюдать переделанные фото, когда я видела многие из них в исходном виде.

Зараза страшная: Надо набить Варшавсику морду) КТо за?)

Снежная: ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Снежная:

Lexa: Зараз, чего так грубо? Оставьте старца в покое. Пусть продолжает вокалить в ЧК - у Игоря есть свой замечательный сольный проект, вот его и надо раскручивать. А ЧК - пусть допевают...

Снежная: ЧК обречен!!!!

Lexa: Снежная пишет: ЧК обречен!!!! ну дак пусть додрыгаются. мне, если честно, настолько не интересна эта группа, что тратить силы не хочу. лучше про проект Купера народу рассказать, да музыку поставить - чтобы прониклись.

burn: Музфоруме есть тема Ч К http://www.musicforums.ru/rockmusic/view.php?bn=mfor_rockmusic&key=1150914197&replies=22

Снежная: Мне конечно тоже! Я поинтересовалась ЧК, когда оказалось, что Куприянов бывший участник группы. Ну, так пару альбомчиков приобрела для сравнения.

Снежная: Lexa пишет: лучше про проект Купера народу рассказать, да музыку поставить - чтобы прониклись. Каким образом?

Комсомолец: http://www.blackcoffee.ru/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=336&start=0#forumpost3226 NO COMMENTS

burn: Прочитал У нас есть классный форум. Игорь выступает, записывает диск. Все тип-топ.

Комсомолец: у них вообще никаких аргументов нет, просто - захотел и удалил.

Lexa: Снежная пишет: Каким образом? ну у меня в силу работы есть большой круг знакомых в музыкальной тусовке - я общаюсь с фанатами Эпидемии, Катарсис, Черного Обелиска и ряда других наших групп. Так вот им и ставлю музыку, рассказываю про позитифф на концертах и т.д.

burn: http://c.foto.radikal.ru/0607/9d810d463fbe.jpg

burn: http://b.foto.radikal.ru/0607/a22863f7c147.jpg

Комсомолец: видел я такие фотки. на пиратском диске они есть. а вот на сайте чк фоток с Куприяновым нет. одна и то он в стороне...

КУПЕР: На альбоме Вольному Воля,я играл все басовые партии кроме ,,и только мы,, потому что там решили сделать клавишный бас,записал все ,,бэки,, и спел ,,на последний поезд,, о как!!

Комсомолец: а "старый парк"? а вот я всю жизнь думал что эта бас-гитара в "и только мы". Теперь понятно почему Борис Долгих записан там как клавишные, бас.



полная версия страницы